Change your browser...
Выбор темы
У Вас есть вопрос к адвокату? Выберете тему, зайдите на страницу с описанием проблемы. Прочитайте. Если остались вопросы - откройте соответствующее окно внизу страницы и введите требуемые параметры и вопрос. Ответ будет дан в течении 24 часов.
Арбитраж и корпоративное право
Банкротство
Врачебная ошибка
Долги
Дорожно-транспортное происшествие
Жилищное право
Защита по уголовным делам
Защита прав отцов
Защита прав потребителей
Земельное право
Ипотека
Наследственное право
Недвижимость
Недееспособность
Права человека
Прокуратура и адвокатура
Сделки и договора
Семейное право
Суд и адвокатура
Трудовое право
Установление факта
Усыновление
Федеральные суды
Установление порядка общения отца с ребенком
Швец Елена Сергеевна задает вопрос адвокату: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. подала иск в суд на определение права видения отца с моей дочкой, до 2,5 лет не помогал финансово не участвовал в воспитании мы не расписаны,но в свидетельство о рождении его записала в силу послеродовых травм и обещаний отца, было страшно остаться одной без помощи.в 2,5 подала на алименты, в 1,5 вышла сама на работу.после подачи алиментов постоянно писал в органы опеки, приходилось отпрашиваться с работы. устраивает при ребенке скандалы, обзывает меня при дочке, я обязана растить, содержать, оно сказало будет видеть тогда когда хочет.он моряк дальнего плавания, платит алименты минимальные по моему городу, доказать в суде его зарплату и что он по 9 месяцев отсутствует не смогла, так еще назначили после 5 лет может забирать дочку на 30 дней и 1 и 3 неделю без меня на 2 дня с проживанием..в фиксированной сумме отказали..хочу подать на апелляцию время еще есть. Вопрос как органы опеки могли назначить на 30 дней без моего присутствия, что можно сделать?
Адвокат отвечает: Вы указали "... еще назначили после 5 лет может забирать дочку на 30 дней и 1 и 3 неделю без меня на 2 дня с проживанием ..." Определять порядок общение "на будущий период" суд не вправе. Орган опеки может писать что хочет, а суд действует по закону, то есть рассматривает не будущие проблемы, а текущие. В данной части обжалуйте в вышестоящей инстанции в обязательном порядке. Доказать его график элементарно, если он "моряк дальнего плаванья". Просто запрос работодателю (по идее, должен еще быть паспорт моряка). В твердой сумме правильно отказали, так как у него должна быть нормальная "белая" зарплата в силу его должности. Есть Конвенция о правах ребенка. В России она вступила в силу в 1990 году. Там сказано следующее - родители несут ответственность за воспитание и развитие ребенка. А наилучшие интересы ребенка - предмет их основной заботы. В нашем Семейном кодексе сказано - родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. И интересы детей основная забота родителей. В том же Семейном кодексе говорится, что родитель, с которым живет ребенок, не должен мешать общению с малышом другому родителю. Из этого ВС делает вывод - при рассмотрении таких дел суд должен соблюсти баланс между интересами детей и правами родителей этих детей воспитывать. Поскольку для ребенка может иметь негативные последствия "общение с родителями, состоящими в конфликтных отношениях". С уважением, адвокат Нестёркин С.В.
Общение отца с ребенком до 3 лет
Оксана задает вопрос адвокату: Добрый вечер! Ребёнку 1 год и 2 месяца. Муж не живёт с нами уже больше месяца, на развод подал. К ребёнку не приходит. Но в будущем хочет это делать. Можно как-то ограничить его общение с ребёнком, т.к.за такие промежутки времени ребёнком его уже забыл?
Адвокат отвечает: По причине того, что ребенок "забыл" отца, ограничить их общение невозможно. Ребенок может "забыть" отца только по причине препятствий со стороны матери к общению или нежелания самого отца общаться. Не надо путать "общение отца с ребенком в присутствии матери" и "ограничение его общения с ребенком". Это разные понятия. Судя по возрасту ребенка, вы сможете требовать его общения с ребенком только в вашем присутствии и с учетом графика жизнедеятельности ребенка. А он вправе требовать общения частого, но кратковременного, то есть с одной стороны, чтобы ребенок не успевал его забыть, а с другой стороны, чтобы не нарушить режим сна и кормления ребенка. Для этого отцу придется приезжать часто и ненадолго. Поверьте, не все отцы могут такое себе позволить. Но это уже не ваша проблема. Рекомендую ждать его иска, по-моему проявлять инициативу именно вам, в настоящее время безосновательно. Алименты с него потребуйте и т.п., а общение пусть он сам инициирует. С уважением, адвокат Нестёркин С.В.
Общение отца с ребенком до 3 лет
Виктория задает вопрос адвокату: Подскажите, отец ребенка подает в суд на установление общения. Ребенку 1 год. Так вот мне сказали, что мне нужно писать возраженин, в котором я хочу изложить свои условия. Дело в том, чтт отец ребенка совершеннл не понимает, что я и ребеное живые люди, которые не должны постоянно сидеть дома, а хотим сьездить в гости, на отдых. Он считает, что я обязана ему при любых обстоятельствах давать каждую неделю видиться. Так вот я же могу в своем возражении указать, что я хочу вместе с ребенком уезжать к своим родителям (они живут в области, а мы в городе), на море или в другие места. Просто отцу это не обьяснить, как суд это воспримет. Ребенок же имеет право на отдых, общенин с другими родственниками. Как я понимаю, мне нужно все нюансы учесть, чтобы потом избежать штрафов.
Адвокат отвечает: Виктория, вы можете изложить свою позицию в возражении на его исковое заявление, но вы же можете и подать встречное исковое заявление о порядке осуществления им родительских прав. Закон вас в этом не ограничивает даже не смотря на то, что в своем исковом заявлении вы будете требовать порядка общения не для себя, а для него. Кроме того, если вы заявите встречный иск, то сможете вписать в него требование об определении места жительства ребенка с вами и о взыскании с отца ребенка алиментов. Собственно по этим причинам, в таких делах лучше заявлять именно встречный иск, а не возражения. Что касается графика общения - его прописываете в своих встречных требованиях с учетом ваших прав, возраста ребенка и т.п. Ну а суд решит этот вопрос, с учетом и ваших доводов и иных обстоятельств. С уважением, адвокат Нестёркин С.В.
Константин задает вопрос адвокату: Бывшая жена не подавала на алименты. У нас двое детей, они приходят ко мне с ночёвкой. Если она подаст на алименты, суд примет заявление?
Красногорский городской суд Московской области
Татьяна Николаевна Кощеева задает вопрос адвокату: Когда будет заседание суда по вопросам выплаты зарплаты?Ответчик ООО Территория Комфорта -Опалиха
Адвокат отвечает: Вы не по адресу направили вопрос. Адресуйте вопрос в Красногорский городской суд Московской области или отслеживайте движение своего иска на сайте суда. С уважением, адвокат Нестёркин С.В.
Красногорский городской суд Московской области
Ходжибоева Мавзуна Нематджоновна задает вопрос адвокату: Добрий день! Я заевления на развод отправила через почту Даже не знаю письмо получили
Адвокат отвечает: Вы сейчас обратились не по адресу. Я адвокат, а Вам надо связаться с судебным участком 136 Наро-Фоминского судебного района по телефону +7 (49634) 4-44-02 (ваше дело № М-181/2021, согласно сведениям с сайта суда, оставлено без движения 27.01.2021) С уважением, адвокат Нестёркин С.В.
Установление порядка общения с ребенком
Вероника задает вопрос адвокату: Какие нужны документы для подачи заявления в суд для установления порядка общения с ребенком одного из родителей?
Адвокат отвечает: Документы самые обычные: иск, пошлина 300 рублей, копии свидетельства о рождении ребенка, копия свидетельства о расторжении брака или копию свидетельства о браке о браке (если брачные отношения были), почтовые квитанции о направлении иска иным участникам процесса: ответчику, органам опеки по месту жительства истца и по месту жительства ответчика. Если ранее вы с ответчиком заключали какие-то соглашения, то приложить копии этих соглашений. Досудебный порядок по таким делам не обязателен, но если ранее вы обращались в органы опеки, то приложить копии соответствующих обращений и ответов на них. С уважением, адвокат Нестёркин С.В.
Общение отца с ребенком до 3 лет
Марина задает вопрос адвокату: Здравствуйте, ребёнку 1год и 8 месяцев. В суде принято решение, что он проживает со мной. Я хочу переехать в другой город к родителям. Может ли бывший муж подать на меня в суд? На сколько я знаю, переезд в другой город с ребёнком не запрещён. Но какие могут быть риски?
Адвокат отвечает: Конституционный суд РФ четко сказал о праве граждан на свободное перемещение по РФ. Вас это также касается. А что касается отца ребенка, то после переезда ребенка по иному месту жительства, особенно в иной субъект РФ, он вправе изменить в судебном порядке порядок осуществления родительских прав. С учетом же возраста ребенка, брать ребенка по месту своего жительства у него пока не получится. Но в будущем, он сможет вернуться к этому вопросу. Так, что вы ничем не рискуете. Все это он может требовать и по месту вашего нынешнего жительства. С уважением, адвокат Нестёркин С.В.
Юлия задает вопрос адвокату: Ребенка я родила для себя,был курортный роман. Отец ребенка не знает о его существовании. Я не знаю где находится отец на данный момент. Больше его никогда не видила. В 2019г вышла замуж. Муж сделал установление отцовства над моим ребёнком. Могу ли я получить решение суда о отсутствии биологического отца.?
Адвокат отвечает: Вы сами прочитайте, что вы спросили. Конечно нет. У обычной женщины с ребенком в любом случае был мужчина от которого она забеременела. То есть биологический отец будет в любом случае. Вопрос - кто? Это уже на ваше усмотрение и на усмотрение того мужчины, что дал согласие на его запись в качестве биологического отца. Я так понял, это ваш нынешний муж. Он согласился оформить отцовство на себя и сделал это с вашего согласия и с вашим участием. Он и есть биологический отец теперь уже своего, рожденного вместе с вами ребенка. Более от вас ничего не требуется. С уважением, адвокат Нестёркин С.В.
Препятствие вселению в квартиру
Любовь задает вопрос адвокату: Здравствуйте уважаемые юристы. Объясните пожалуйста.Я уже задавала вопрос о препятствии вселению в квартиру.Вот истцу выделили в пользование комнату,она может там жить,пользоваться,но распоряжаться она не имеет права без моего согласия.Меня т.е ответчика не лишали собственности.Почему истец заявляет в суде что это комната ее и она хочет поставить дверь,а комнаты проходные,А чтобы пройти в маленькую комнату ей надо ходить через меня.А в первом решении суда не сказано что большая комната,это комната общего пользования.Как мне доказать,что это не ее комната,а выделена ей в пользование?
Адвокат отвечает: Вам уже дан ответ. Если дело в суде, если вы не справляетесь с процессом самостоятельно, вам надо обратиться к адвокату, который не допустит, что суд определил порядок пользования и не учел указанную вами фразу: "чтобы пройти в маленькую комнату ей надо ходить через меня". С уважением, адвокат Нестёркин С.В.