-
Электронный консалтинг
Вселение собственника в квартиру
Вселение собственника в квартиру, в том числе принудительное, является вынужденной мерой, когда другие собственники создают препятствия для вселения. Такая ситуация может возникнуть при наличии общей долевой собственности и споров между ее участниками, что является наиболее распространенной категорией судебных разбирательств. Причины принудительного вселения собственника могут быть различными: от неопределенности права пользования жилым помещением до несогласия с основаниями возникновения права собственности. Препятствия для вселения могут быть как субъективными, так и объективными. Субъективные причины зависят от воли конкретных лиц, например, от воли другого собственника. В то же время, объективно невозможно вселиться в квартиру, если дом не введен в эксплуатацию.
Вопросы адвокату
Всего вопросов: 3Вселение собственника в квартиру
Вопрос #3 от 06.09.2021.
А законно ли, что присутствующему при вселении должнику разъясняется о том, что производится принудительное вселение в квартиру? Спасибо. Петр- Петр >>> Спасибо за вопрос. Адвокат свяжется с вами по e-mail в срок до 08.09.2021. А пока кратко >>> Анатолий, вариантов несколько и полиция здесь ни при чем. Рекомендовал бы вам: получить исполнительный лист в суде, принявшем решение; возбудить исполнительное производство в ОССП по месту нахождения ответчика; добиться составления акта о невыполнении решения суда. А вместе с тем, изучите ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ и ч. 3 ст. 66 СК РФ. Исходя из формулировок указанных статей, при наличии желания подавать иск, вы и формулируйте исковые требования. С уважением, адвокат Нестеркин С.В.
Вселение собственника в квартиру
Вопрос #2 от 14.12.2020.
Здравствуйте уважаемые юристы. Я задавала вопрос по поводу вселения собственника в комнату. Прошу Вас разъясните пожалуйста. Был суд. Через суд вселили собственника в квартиру. Выделили в пользование комнату 13.5 кв.м, второму 17.1 кв.м. Я в этой квартире живу больше 30 лет, она больше 20 лет в квартире не проживала, с 2009г была выписана с квартиры. Лицевые счета разделены. Я плачу за общую площадь 32.кв.м,она за 10 кв.м. Жилой площади у нее 7.65 кв.м у меня 22.95 кв.м. Как так суд вынес решение и нарушил Конституцию т.е. мои права собственника, из моей собственности выделили в пользование первому собственнику маленькую комнату и мне большую комнату. В решении не указали как она будет ходить в свою комнату, т к комнаты проходные, в комнату может попасть только пройдя через меня, опять же у меня комната не общего пользования. И еще она подала иск что не может вселиться в комнату т к нет двери. Считается ли препятствием, что нет двери на комнате. Дверь снята давно. Как быть. Разъясните пожалуйста. Любовь- Любовь >>> Спасибо за вопрос. Адвокат свяжется с вами по e-mail в срок до 16.12.2020. А пока кратко >>> Исходя из того текста, что вы прислали, определить порядок пользования двумя смежными комнатами без перепланировки квартиры невозможно. Но ваша ссылка на Конституцию РФ необоснованна, так как ваш противник имеет такие же права собственности на жилое помещение. Один из возможных вариантов решения вопроса - выкуп вами доли в праве собственности у противника посредством соответствующего судебного решения. Еще вариант - отмена судебного решения путем подачи жалоб в вышестоящие судебные инстанции. С уважением, адвокат Нестеркин С.В.
Вселение собственника в квартиру
Вопрос #1 от 08.02.2020.
По решению суда сын остался проживать с матерью. Но он прописан в квартире отца. Отец не допускает его в жить в этой квартире. Как добиться через суд принудительного вселения сына (ему 17 лет) в эту квартиру? Можно вселить также туда его мать (как опекуна по решению суда. О проживании детей с родителями). прописанную по другому адресу. И не имеющей в собственности никакого жилья? Елена- Елена >>> Спасибо за вопрос. Адвокат свяжется с вами по e-mail в срок до 10.02.2020. А пока кратко >>> Елена, чтобы вселить в квартиру сына, надо просто подать иск о вселении, а затем об определении порядка пользования квартирой (даже в период его несовершеннолетия, так как вселение идет к отцу). А вот, что касается матери сына - закон не предусматривает ее вселение в квартиру, если нет регистрации и прав на ее получение (то есть если нет проживание). С уважением, адвокат Нестеркин С.В.
Адвокат Нестеркин Сергей Владимирович, № в реестре 77/9930, г. Москва. Телефон: 8 (925) 925-39-60