Бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом

Адв. кабинет "Ваше право"

+7 (925) 925-39-60

WhatsApp   Telegram

Адвокатский кабинет "Ваше право"
Адвокатская палата г. Москвы

Работа в Москве с 2007 года
+7 (925) 925-39-60    ✆ WhatsApp ✆ Telegram

The browser does not support the service.
Change your browser...

Бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом

Бывшая жена не дает ребенка - эту фразу адвокату часто приходится слышать в самом начале консультации и даже раньше - во время предварительного телефонного разговора с потенциальным доверителем. Действительно, если при расторжении брака вопросы общения отца с ребенком не были урегулированы, может получиться ситуация когда бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом. Причины могут быть разными - часто даже предположить нельзя, что является причиной такого поведения матерей. Но чаще всего - ревность и элементарная корысть. Право ребенка на общение с обоими родителями и другими родственниками может осложняться разрывом семейной связи из-за расторжения брака или признания его недействительным, однако этот факт на права ребенка не влияет.

Основная проблема ситуации, когда бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом заключается в том, что информацию об отце ребенок будет воспринимать со слов матери и ее родителей. И чем дольше будет тянуться неопределенность в общении ребенка с отцом - тем больше ребенок может отдаляться от отца, на что и рассчитывают прекрасно осознающие это процессуальные противники - недобросовестные матери. У нас в практике было и есть многоженство дел по нарушению прав отцов на общение с детьми, а детей на общение с отцами. И общее во всех этих делах - схожесть матерей (ответчиц) по своему характеру и менталитету. Бороться с ними трудно (они слышат только себя, не слышат вас и ребенка, прикрываются при этом интересами ребенка, легко начинают плакать и обильно льют слезы, но также легко успокаиваются), но бороться можно и причем весьма эффективно. И еще: говорят ответчицы как под копирку то, что говорили другие до них и будут говорить другие после них в делах аналогичной категории. Нет, вряд ли они читают судебную практику, скорее это их образ мысли, который их всех объединяет.

Если бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом, она прежде всего нарушает интересы самого ребенка - интересы ребенка заключаются в том, что бы он мог общаться и с отцом и с матерью. Факт общения не может быть предметом торга. Ребенок это не вещь, которую можно дать, а можно и не дать. Ребенок это не собственность. Если бывшая жена не дает ребенка для общения - решается проблема в суде, а к суду надо готовиться, что бы потом не удивляться результату.

С чего начинается защита, если
бывшая жена не дает ребенка для общения ?

В ситуации, когда бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом, защита нарушенного права начинается с того момента, когда отец сам принял решение начать борьбу за свои права: за право общения с детьми, за право принимать участие в их воспитании и наконец, за право проживания детей с отцом. Адвокат в таких спорах является специалистом, который должен грамотно составить и грамотно преподнести процессуальные документы, грамотно организовать и направить процесс для того, что бы право видеться с ребенком было отцом реализовано. Но как уже сказано, если бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом - инициировать процесс может только сам отец.

Интересные случаи из практики

В связи с тем, что мы в большей степени специализируемся на рассматриваемом вопросе в интересах прав отцов, примеры из практики можно было бы привести в значительном объеме, но выберем только самые интересные и поучительные и будем публиковать их на странице сайта (без указания данных доверителей). Помните, что право видеться с ребенком необходимо реализовать как можно быстрее в силу ежедневного роста и развития ребенка, а так же в силу природной внушаемости ребенка, которому могут быть предложены данные о том, какой у него плохой отец, якобы бросивший семью в трудный час и т.д. Фантазии у процессуальных противников не ограничены...


28.12.2019 / 01:02
zhena_ne_dayet_rebenka.phpБывшая жена не дает ребенка для общения с отцом. К нам обратился доверитель при расторжении его брака по заявлению супруги. Брак был расторгнут, доверитель согласился с проживанием ребенка с матерью и добровольно принял на себя выплату алиментов. Однако, мать ребенка, после расторжения брака начала нарушать право отца видеться с ребенком, в связи с чем, он был вынужден обращаться в суд об определении порядка общения с ребенком. Проблема заключалась в том, что отец и мать не проживают в одном населенном пункте. Тем не менее, суд принял сторону отца и определил дни проживания ребенка с ним, практически как то было указано в нашем исковом заявлении. В настоящее время решение Жуковского городского суда МО вступило в силу, однако мать ребенка не намерена его исполнять. Возбуждено исполнительное производство и собирается материал для привлечения матери к ответственности по ч.2 ст. 5.35 КоАП РФ с целью последующей передачи ребенка отцу.


28.12.2019 / 01:01
zhena_ne_dayet_rebenka.phpБывшая жена не дает ребенка для общения с отцом. К нам обратился доверитель, проблема которого так же заключалась в том, что бывшая жена не дает ему общаться с ребенком. Более того, она уже настроила ребенка (12 лет, девочка) категорически против отца. Причина традиционна - недовольство суммами уплачиваемых алиментов. Точнее алименты не налагались, но отец добровольно в течение более года отдавал примерно половину своей зарплаты, что превышало сто тысяч рублей. Безусловно, ни один адвокат не посоветовал бы ему продолжать такие абсолютно не нужные действия. Вопросы об алиментах начали решать в судебном порядке, но одновременно был составлен и подан иск об определении порядка общения отца с дочерью. Допрошенная в суде девочка категорически заявила что общаться с отцом не желает. Однако пояснить свои слова, мотивировать их не смогла. Судья, явно не глупый человек, равно как и представитель органа опеки поняли причину такого поведения 12-летней девочки. Решение было позитивное для отца. Не смотря на тот бред, который внушила мать ребенку, и орган опеки и суд принял однозначное решение об общении отца с дочерью, установил периоды общения. А алименты в тех размерах, в которых мать привыкла получать, получать она уже не буден никогда. И ей все же придется идти работать - в поте лица своего на хлеб зарабатывать (ВНИМАНИЕ: не подумайте что мы злорадствуем, просто корыстные мотивы поведения матери в этом деле были крайне очевидны, а ее действия по внушению ребенку негативной в отношении отца информации очень явно бросались в глаза). Суд - Преображенский города Москвы, решение вступило в силу.


28.12.2019 / 01:00
zhena_ne_dayet_rebenka.phpБывшая жена не дает ребенка для общения с отцом. К нам обратился доверитель, право видеться с ребенком которого было нарушено матерью ребенка. В рамках судебного рассмотрения дела была установлена причина - появление у матери ребенка сожителя, а так же ее недовольство суммой выплачиваемых алиментов. В процессе суда было получено мнение ребенка, которому не исполнилось еще 10 лет, но суд счел возможным исследовать его мнение с подачи органов опеки. Ребенок подтвердил сове желание общаться с отцом и признал его право видеться с ребенком. Суд же, удовлетворяя заявленные требования в полном объеме не только удовлетворил практически трехдневный период общения отца с ребенком в течении каждой недели, включая один выходной день, но и удовлетворил требование о перечислении 50 процентов суммы алиментов на расчетный счет ребенка, открытый для него отцом. То есть мать ребенка, ранее недовольная суммой алиментов, ныне получает еще меньше на руки и вынуждена кормиться иным способом, нежели за счет алиментов бывшего мужа. А ребенку на содержание денег вполне хватает. Суд - Тушинский районный г. Москвы.


11.12.2019 / 12:03
zhena_ne_dayet_rebenka.phpЕсли жена не дает видеться с ребенком, решить вопрос можно только в суде. При этом закон не указывает на статус спорящих сторон - не указывает состоят ли они в браке или нет, но тем не менее, если отказ жены предоставить ребенка отцу не связан с аморальными поступками отца, а связан с тем или иным отношением жены к мужу - надо подавать на расторжение брака (если приняты все меры для сохранения семьи) и одновременно инициировать спор о ребенке. Органы опеки в основном дают формальные ответы (мол обращайтесь в суд). Только суд сможет наложить на мать ребенка обязательства перед отцом.


11.12.2019 / 11:03
zhena_ne_dayet_rebenka.phpБывшая жена не дает видеться с ребенком: что делать? Очень часто приходится отвечать на такой вопрос. Ответ же прост: переломить ситуацию. Если бывшая жена не дает видеться с ребенком, надо заставить ее это сделать. А заставить можно только в суде и через суд. Главное - не падать духом. Любой иск - прежде всего в интересах самого отца, который может отобразить в тексте свою позицию и донести ее не только до судьи, но и до ребенка, когда тот подрастет и сможет сопоставлять то, что ему говорит мать об отце и текст искового заявления отца. Над исками такой категории надо грамотно работать. Они пишутся в том числе на будущее, а не только для решения сиюминутных вопросов.


22.02.2019 / 10:41
zhena_ne_dayet_rebenka.phpЕсли бывшая жена не дает ребенка для общения отцу, то надо знать: она нарушает прежде всего права самого ребенка. Важным правом ребенка является право на общение с родителями и другими родственниками (в том числе и при раздельном проживании). Право ребенка на общение с обоими родителями и другими родственниками может осложняться разрывом семейной связи из-за расторжения брака или признания его недействительным, однако этот факт на права ребенка не влияет. Проблема общения с обоими родителями обычно возникает в случаях, когда несовершеннолетний проживает с лицами, их заменяющими (опекуном, попечителем, приемными родителями), либо постоянно находится в одном из государственных учреждений. Право ребенка на общение с обоими родителями означает также, что он обладает правом на общение с тем из них, который проживает отдельно. Таким образом, ВАЖНО: суды всегда будут руководствоваться именно этими постулатами, а не голословными доводами бывшей жены, испытывающей личную неприязнь к бывшему мужу и его семье.


22.02.2019 / 10:38
zhena_ne_dayet_rebenka.phpЕсли бывшая жена не дает ребенка для общения надо помнить, что основанием возникновения родительских прав является сам факт рождения ребенка у родителей. Для подтверждения родительских прав и обязанностей необходимо, чтобы происхождение ребенка было соответствующим образом удостоверено. Происхождение удостоверяется записью в книге актов гражданского состояния. О произведенной записи выдается свидетельство о рождении, которое и удостоверяет происхождение ребенка. Таким образом оба родителя равны перед ребенком в своих правах и обязанностях.