Споры связанные с воспитанием детей в защиту отцов | Адвокат

ВАШЕ ПРАВО

8 /915/ 136-15-33
8 /925/ 925-39-60


АДВОКАТ ФОРУМ ПОИСК


МАГАЗИН ВХОД ОНЛАЙН


The browser does not support the service.
Change your browser...

Алгоритм определения рейтинга адвокатов России (rus-legal.ru) зависит от популярности адвоката. Если адвокат востребован, его ищут: набирают фамилию и имя адвоката, нажимают "Поиск" и заходят на персональную страницу. Ваши действия влияют на рейтинг...

Рейтинг адвокатов с 17:36 по 19:36 04.06.2020


Адвокат Салинка Григорий Леонидович (Ставропольский край)
Адвокат Ванина Елена Александровна (Краснодарский край)
Адвокат Маркелов Иван Владимирович (Нижегородская область)
Адвокат Рышманова Сара Исмаиловна (Челябинская область)
Адвокат Фарафонтова Зинаида Владимировна (Новосибирская область)
Адвокат Аракелян Альберт Иванович (Ставропольский край)
Адвокат Волков Виктор Петрович (Псковская область)
Адвокат Корнюшенко Ксения Валерьевна (г. Санкт-Петербург )
Адвокат Васюта Максим Витальевич (Ивановская область)
Адвокат Борисовский Олег Владимирович (Республика Крым)
Адвокат Шестаков Никита Борисович (Московская область)
Адвокат Ширшлин Артур Сергеевич (Республика Татарстан)
Адвокат Халилова Наталья Сергеевна (Калужская область )
Адвокат Токун Евгений Сергеевич (Забайкальский край)
Адвокат Долгунов Олег Владимирович (Пензенская область)
Адвокат Тюрин Геннадий Серафимович (г. Санкт-Петербург )
Адвокат Олейник Елена Марковна (г. Москва)
Адвокат Заякин Денис Владимирович (Республика Крым)
Адвокат Ружников Дмитрий Викторович (Республика Карелия)
Адвокат Чулаков Юрий Георгиевич (Пермский край)
Адвокат Герасимова Ирина Викторовна (г. Санкт-Петербург )

Помощь адвоката
Споры связанные с воспитанием детей

Обновление 04.06.2020

Споры связанные с воспитанием детей. Адвокатский кабинет действует с 2007 года и действует успешно. Если вопрос вызывает у Вас затруднение или просто нет времени на его решение, обращайтесь. Специализация кабинета - правовая помощь в суде, разработка и реализация правовых схем решения сложных проблем в Москве и в Московской области. Позвоните или воспользуйтесь правом на безденежную предварительную консультацию on-line по теме: Споры связанные с воспитанием детей.

Споры связанные с воспитанием детей

Общие положения

Споры связанные с воспитанием детей - начинаются тогда, когда стороны не могут мирно решить для себя вопрос с кем из них остаются дети при расторжении брака, или если мать не дает возможность общаться с детьми отцу, или если один из родителей достоин лишения родительских прав. Споры связанные с воспитанием детей в защиту отцов - наша специализация.

Как указано выше, споры связанные с воспитанием детей в защиту прав отцов - наша специализация. Это связано прежде всего со сложностью процессуального положения отцов в таких конфликтах. Сложность основана на пресловутой традиции приоритета матери перед отцом. Споры связанные с воспитанием детей носят эмоциональный характер - слезы матерей очень правдоподобны, эмоциональные доводы очень убедительны. Но кто, кроме отцов детей знает истинное положение дел в нравственном облике матерей своих детей? На момент начала судебного спора о детях судья об этом ничего не знает. Адвокат в спорах о детях является тем субъектом, которого слушает суд и который должен формулировать позицию своего доверителя без эмоций, но на законе и доказательствах.

Споры связанные с воспитанием детей

С чего начать

Споры связанные с воспитанием детей носят ярко выраженный эмоциональный характер. Отцы чаще всего обращаются для определения порядка общения с детьми или для определения места жительства детей с собой. Матери же чаще обращаются для того, что бы предотвратить нежелательный для них порядок общения детей с бывшими мужьями или для лишения отцов родительских прав (часто по основаниям невыплаты алиментов). Споры связанные с воспитанием детей безусловно лучше начать с консультации. Далее, сопровождение дела в суде. Необходимо помнить, что споры связанные с воспитанием детей имеют двойную природу, то есть если один из родителей обратился в суд с иском, второй может обратиться в суд со встречным иском.

Споры связанные с воспитанием детей

Судебная стадия:

Составление и подача в суд искового заявления с которого собственно начинаются споры связанные с воспитанием детей или встречного искового заявления с которого начинается вступление ответчика в процесс. Это очень важная стадия судебного споров связанных с воспитанием детей; Сопровождение дела в суде. Споры связанные с воспитанием детей проходят с привлечением органов опеки, а судебные споры о детях при лишении или ограничении родительских прав проходят еще и с участием прокурора. Участие адвоката делает из процесса собственно процесс, а не совокупность эмоциональных реплик. Споры связанные с воспитанием детей завершаются исполнительным производством, так как добровольное исполнение решений суда не часто встретишь.

Необходимо помнить, что в случае злостного неисполнения решения суда - споры связанные с воспитанием детей имеют свое продолжение - изменение места жительства ребенка. Это не догма, но с точки зрения закона вполне допустимо, так как закон оставляет этот вопрос на волю суда (ниже приведен пример спора, который завершился именно передачей ребенка отцу в связи со злостным неисполнением матерью решения суда в части общения отца с ребенком).

Споры связанные с воспитанием детей

Интересные случаи из практики

Споры связанные с воспитанием детей (особенно споры связанные с воспитанием детей в защиту отцов) значительно чаще иных семейных споров случаются в нашей практике. Эти споры к сожалению не прекращаются, но в связи с ограниченностью интернет-ресурса, выберем и приведем на данной странице только самые интересные и поучительные:

1

К нам обратился доверитель. Мать ребенка не дает ему общаться с сыном. В браке стороны не состояли. Первый суд - начался со встречного иска об определении места жительства сына с отцом. Встречный иск был подан на основной - в котором мать ребенка требовала алименты (судебные споры о детях примерно все начинаются одинаково). Суд был нами выигран в части, а именно: в ходе суда, отец ребенка изменил свое мнение на предмет спора и требования были скорректированы на определение порядка общения. С учетом мнения органов опеки порядок общения был определен в пользу доверителя. Решение вступило в силу. Время шло, а мать ребенка продолжала игнорировать права отца и не соблюдала принятый судом порядок общения отца с сыном. Второй суд - нами подан иск об изменении места жительства ребенка. Суд формально все-таки оставил ребенка с матерью, но судебные споры о детях не дают возможность однозначно трактовать проигрыш проигрышем, а победу - победой. Дело в том, что суд не просто отказал нам в удовлетворении исковых требований, суд принял нашу позицию и в судебном решении предупредил мать ребенка о недопустимости нарушения решения суда об определении порядка общения с ребенком. Таким образом, в действиях матери появился признак злостности - злостности неисполнения решения суда. Мать ребенка некоторое время пыталась взять себя в руки и соблюдать права отца. Но судебные споры о детях редко заканчиваются добровольностью. Было возбуждено исполнительное производство в связи с тем, что мать ребенка продолжала все-таки нарушать права отца. Появились акты о ее нарушениях (до сих пор дела рассматривались в Кунцевском районном суде г. Москвы). Третий суд - в связи с тем, что мать ребенка отказывалась предоставлять право отцу на общение с сыном в установленном порядке, судебные споры о детях продолжены. Был составлен и подан иск об изменении места жительства сына с отцом. Доводы матери о том, что мол такой иск уже подавался суд проигнорировал, так как судебные споры о детях основываются на данных, имеющихся в момент обращения в суд. То есть правоотношения носят длящийся характер. Суд проанализировал все материалы дела, доводы сторон и принял решение в пользу нашего доверителя (Щелковский городской суд МО). Областной суд не признал решение районного. Четвертый суд - мы вновь обратились в суд с требованием передать ребенка отцу. После повторного установления всех обстоятельств, ребенок передан на воспитание отцу (Щелковский районный суд МО). Решение вступило в силу.

2

К нам обратился доверитель. Суть спора - определение места жительства его дочери-второклассницы с ним. В ходе рассмотрения дела в суде было установлено не очень адекватное с точки зрения обывателя поведение в быту его бывшей жены. Самое главное - это удалось доказать в суде. А в процессе спора, наш доверитель женился на женщине, у которой своих было трое детей. Проанализировав нашу позицию и позицию представителя матери спорного ребенка, суд передал ребенка отцу - дополнив его новую семью четвертым ребенком. Решение вступило в силу (суд г. Железнодорожный МО).

3

К нам обратился доверитель. Первый суд: суть спора - определение места жительства его сына с ним. Суд длился долго, но закончился мирным соглашением - место жительства сына определено с отцом. Один из критериев, который использовался - наличие у отца постоянного жилья и отсутствие оного у матери. Сразу надо оговориться - строить позицию только на этом доводе - бесперспективно, поэтому в ходе процесса были использованы доводы, которые судами котируются в полной мере. Но, суд был завершен мировым соглашением, в котором был прописан порядок общения матери с сыном. Прошло время, сын пошел в школу. График его жизни изменился. А мать продолжала пытаться забирать сына из школы в отведенное ей время прямо с уроков. Закончилось все прямо-таки детективно. Мать выкрала сына с урока, и удерживала в течении одного месяца, даже не пуская его в школу. Целый месяц ребенок смотрел мультфильмы и играл в компьютерные игры. Второй суд: Мы обратились в интересах отца с иском в суд об изменении порядка общения матери с сыном, мать в лице представителя обратилась в суд со встречным иском об изменении места жительства сына с ней. Первая инстанция рассмотрела дело и определила место жительства сына с отцом, вторая инстанция - Московский городской суд установив, что ребенок фактически все еще находится с матерью сочла целесообразным с нею ребенка и оставить, тем более, что мать предоставила документы на приобретенную ею квартиру (оба дела рассматривались в Гагаринском районном суде г. Москвы). Третий суд: мать ребенка, возомнив из себя процессуального льва, подала в суд исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества. Будучи представителями отца ребенка, нам удалось отстоять большую часть имущества доверителя. Но не только. Судебные споры о детях многогранны и не известно, что может послужить причиной удачи и неудачи. В рамках дела, был установлен и доказан факт получения доверителем и его бывшей женой кредита в банке на очень крупную сумму. На момент суда, указанный кредит был доверителем погашен, но оказалось, что половину кредита взяла ранее его жена - мать ребенка. В ходе суда указанный факт был доказан и стало понятно, откуда у этой женщины новая квартира в Москве. Суд был проведен, с матери ребенка в пользу моего доверителя взыскана крупная сумма денег. Решение вступило в силу (дело рассмотрено в Истринском городском суде МО). Судя по всему, судебные споры о детях в данной ситуации будут иметь свое продолжение. А пока отец без проблем общается с ребенком.

Как видите, споры связанные с воспитанием детей носят длящийся характер. Особенно споры связанные с воспитанием детей в защиту отцов. Это всего лишь три дела, которые мы сочли нужным здесь отразить (на других страницах приведу в пример другие дела), из них два дела, которые носят длящийся во времени характер и имеют переменный успех. Всего, в защиту отцов, на данный момент, мы провели достаточно большое количество дел по которым решения вступили в законную силу с положительным итогом, но споры связанные с воспитанием детей характеризуются постепенными победами.