Консультация адвоката по теме Наложение границ земельного участка . Вопрос 387921

ВАШЕ ПРАВО

8 /915/ 136-15-33
8 /925/ 925-39-60


АДВОКАТ ФОРУМ ВХОД


The browser does not support the service.
Change your browser...

Поисковый рейтинг страниц сайта отражает темы, которые изучены посетителями сайта за последние 30 минут. Возникнут вопросы, обращайтесь...

Рейтинг страниц с 19:55 по 20:25 17.04.2021

Алгоритм определения рейтинга адвоката зависит от популярности в поисковой системе. Если адвокат востребован, его ищут: набирают фамилию и нажимают "Поиск". Сайт Адвокаты России фиксирует рейтинги адвокатов.

Рейтинг адвокатов на 20:25 17.04.2021

Консультация адвоката по теме:
Наложение границ земельного участка
Вопрос 387921 от 09.01.2020

Ольга задает вопрос адвокату: Уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, оценить мои риски. Суть в следующем: В октябре 2016 мной приобретен земельный участок - 20 сот. Сделка зарегистрирована в Росреестре, данные о нем есть в ГКН. Выписка из ЕГРП на моё имя имеется, обременения не установлены. Произведен вынос точек в натуру, по границе ставим забор. На кадастровой карте за моим ЗУ пустота. Соседи (их домовладение расположено за моим участком) заявили, что у них есть свидетельство на участок. Свидетельство выдано 30.10.1996 на имя их деда (ныне покойного), собственность долевая ¼ сына и ¾ дедушки. В наследство сын еще не вступил. Имеется план на участок земли, выданный в приложение к свидетельству от 30.10.1996, с текстовым описанием границ. Участку присвоен кадастровый номер, в ГКН он отображается с пометкой "Без координат границ", Статус - "Ранее учтенный", Декларированная площадь - 2600 кв. м. Знаю, что зимой 2017 они обращались к кадастровому инженеру для межевания границ, на этом плане и видно наложение границ (на вскидку ¾ от моего участка). Росреетр отказал им в постановке на учет из-за наложения границ. История возникновения моего участка такова: Летом 2016 участок в 40 соток был выставлен администрацией района на аукцион на право аренды, выявлен победитель. С победителем, назовем, его г-н Б, заключен договор аренды. Затем, г-н Б в короткий срок переводит участок в собственность. Далее 40 соток земли г-н Б продает г-же И, затем г-жа И делит его на два участка по 20 соток каждый, производит межевание, ставит каждый на кадастровый учет и продает один из них мне, второй оставляет за собой. Уважаемые юристы, понимаю, что без суда тут не обойтись, но насколько велик мой риск остаться без земли? Могут ли признать мою сделку купли-продажи недействительной? Как защитить свои интересы и какую выбрать позицию в отношении данного дела? Соседи настроены воинственно, шашки уже наголо. Их молитвами, Росреестр запланировал проведение административного обследования наших участков, чему я очень рада! Благодарю за внимание и надеюсь на вашу помощь. С уважением, Ольга.
Возврат к основной теме



Адвокат отвечает >>>



Иные вопросы