Специализация


Работа в судах


Новости на 21.08.2017







Наша специализация - защита прав отцов.
Тема: бывшая жена не дает ребенка для общения.


Бывшая жена не дает ребенка

Бывшая жена не дает ребенка - эту фразу адвокату часто приходится слышать в самом начале консультации и даже раньше - во время предварительного телефонного разговора с потенциальным доверителем. Действительно, если при расторжении брака вопросы общения отца с ребенком не были урегулированы, может получиться ситуация когда бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом. Причины могут быть разными - часто даже предположить нельзя, что является причиной такого поведения матерей. Но чаще всего - ревность и элементарная корысть.

тел. 8 /495/ 580-60-31
тел. 8 /915/ 136-15-33


Если бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом, информацию об отце ребенок будет воспринимать со слов матери и ее родителей. И чем дольше будет тянуться неопределенность в общении с отцом - тем больше ребенок может отдаляться от отца, на что и рассчитывают прекрасно осознающие это процессуальные противники.

Если бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом, она прежде всего нарушает интересы самого ребенка - интересы ребенка заключаются в том, что бы он мог общаться и с отцом и с матерью. Факт общения не может быть предметом торга. Ребенок это не вещь, которую можно дать, а можно и не дать. Ребенок это не собственность. Если бывшая жена не дает ребенка для общения - решается проблема в суде, а к суду надо готовиться, что бы потом не удивляться результату.


С чего начинается защита, если
бывшая жена не дает ребенка для общения ?

Если бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом, защита нарушенного права начинается с того момента, когда отец сам принял решение начать борьбу за свои права: за право общения с детьми, за право принимать участие в их воспитании и наконец, за право проживания детей с отцом. Адвокат в таких спорах является специалистом, который должен грамотно составить и грамотно преподнести процессуальные документы, грамотно организовать и направить процесс для того, что бы право видеться с ребенком было отцом реализовано. Но как уже сказано, если бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом - инициировать процесс может только сам отец. Мы предлагаем следующий алгоритм действий:



Интересные случаи из практики

В связи с тем, что мы в большей степени специализируемся на рассматриваемом вопросе в интересах прав отцов, примеры из практики можно было бы привести в значительном объеме, но выберем только самые интересные и поучительные:


Право видеться с ребенком необходимо реализовать как можно быстрее в силу ежедневного роста и развития ребенка, а так же в силу природной внушаемости ребенка, которому могут быть предложены данные о том, какой у него плохой отец, якобы бросивший семью в трудный час и т.д. Фантазии у процессуальных противников не ограничены...



Основные категории споров

На страницах сайта вы можете найти фабулы наиболее познавательных дел. Ниже приведены основные категории споров за права отцов на детей, которые практикуются нами и притом достаточно эффективно.