БЮРО ПРАВОВЫХ УСЛУГ

| Выход | Регистрация | Вход |

8 (915) 136-15-33
8 (495) 580-60-31
Адвокатский кабинет № 77/3-1860 г. Москвы
Работа в судах с 2007 года

Первичная консультация


Здесь Вы можете получить бесплатную первичную консультацию. Но, если вопрос срочный, лучше позвонить:

8 /495/ 580-60-31
8 /915/ 136-15-33

Наша специализация - защита прав отцов.
Тема: бывшая жена не дает ребенка для общения.


Бывшая жена не дает ребенка

Бывшая жена не дает ребенка - эту фразу адвокату часто приходится слышать в самом начале консультации и даже раньше - во время предварительного телефонного разговора с потенциальным доверителем. Действительно, если при расторжении брака вопросы общения отца с ребенком не были урегулированы, может получиться ситуация когда бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом. Причины могут быть разными - часто даже предположить нельзя, что является причиной такого поведения матерей. Но чаще всего - ревность и элементарная корысть.

Надежная помощь в суде. Звоните:

8 /495/ 580-60-31

8 /915/ 136-15-33


Если бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом, информацию об отце ребенок будет воспринимать со слов матери и ее родителей. И чем дольше будет тянуться неопределенность в общении с отцом - тем больше ребенок может отдаляться от отца, на что и рассчитывают прекрасно осознающие это процессуальные противники.

Если бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом, она прежде всего нарушает интересы самого ребенка - интересы ребенка заключаются в том, что бы он мог общаться и с отцом и с матерью. Факт общения не может быть предметом торга. Ребенок это не вещь, которую можно дать, а можно и не дать. Ребенок это не собственность. Если бывшая жена не дает ребенка для общения - решается проблема в суде, а к суду надо готовиться, что бы потом не удивляться результату.


С чего начинается защита, если
бывшая жена не дает ребенка для общения ?

Если бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом, защита нарушенного права начинается с того момента, когда отец сам принял решение начать борьбу за свои права: за право общения с детьми, за право принимать участие в их воспитании и наконец, за право проживания детей с отцом. Адвокат в таких спорах является специалистом, который должен грамотно составить и грамотно преподнести процессуальные документы, грамотно организовать и направить процесс для того, что бы право видеться с ребенком было отцом реализовано. Но как уже сказано, если бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом - инициировать процесс может только сам отец. Мы предлагаем следующий алгоритм действий:

  • Адвокатская консультация - первая, но не обязательная стадия решения проблемы, когда бывшая жена не дает ребенка для общения с ним отца. В ходе консультации устанавливается перспективы предполагаемого искового заявления и его предмет. По итогам консультации, если по делу есть реальная судебная перспектива и эта перспектива устраивает отца - заключается договор о правовой помощи.
  • Составление и подача в суд искового заявления или встречного искового заявления с которых процессуально начинается вступление отца защиты своих прав и прав детей, если бывшая жена не дает ребенка для общения. Исковое заявление, равно как и встречное исковое заявление - очень важная стадия защиты права видеться с ребенком, особенно если речь идет об интересах отца в случаях, когда бывшая жена не дает ребенка;
  • Сопровождение дела в суде. Защита права видеться с ребенком проходит с привлечением органов опеки. Участие адвоката, как было указано выше, делает из процесса собственно процесс, а не совокупность эмоциональных реплик.
  • Организация исполнительного производства если бывшая жена не дает ребенка для общения даже в случае принятия судебного решения. Эта стадия очень важна, так как является шагом к тому, что бы впоследствии начать процесс передачи ребенка отцу.


Интересные случаи из практики

В связи с тем, что мы в большей степени специализируемся на рассматриваемом вопросе в интересах прав отцов, примеры из практики можно было бы привести в значительном объеме, но выберем только самые интересные и поучительные:

  • К нам обратился доверитель при расторжении его брака по заявлению супруги. Брак был расторгнут, доверитель согласился с проживанием ребенка с матерью и добровольно принял на себя выплату алиментов. Однако, мать ребенка, после расторжения брака начала нарушать право отца видеться с ребенком, в связи с чем, он был вынужден обращаться в суд об определении порядка общения с ребенком. Проблема заключалась в том, что отец и мать не проживают в одном населденном пункте. Тем не менее, суд принял сторону отца и определил дни проживания ребенка с ним, практически как то было указано в нашем исковом заявлении. В настоящее время решение Жуковского городского суда МО вступило в силу, однако мать ребенка не намерена его исполнять. Возбудждено исполнительное производство и собирается материал для привлечения матери к ответственности по ч.2 ст. 5.35 КоАП РФ с целью последующей передачи ребенка отцу.
  • К нам обратился доверитель, проблема которого так же заключалась в том, что бывшая жена не дает ему общаться с ребенком. Более того, она уже настроила ребенка (12 лет, девочка) категорически против отца. Причина традиционна - недовольство суммами уплачиваемых алиментов. Точнее алименты не налагались, но отец добровольно в течение более года отдавал примерно половину своей зарплаты, что превышало сто тысяч рублей. Безусловно, ни один адвокат не посоветовал бы ему продолжать такие абсолютно не нужные действия. Вопросы об алиментах начали решать в судебном порядке, но одновременно был составлен и подан иск об определении порядка общения отца с дочерью. Допрошенная в суде девочка категорически заявила что общаться с отцом не желает. Однако пояснить свои слова, мотивировать их не смогла. Судья, явно не глупый человек, равно как и представитель органа опеки поняли причину такого поведения 12-лдетней девочки. Решение было позитивное для отца. Не смотря на тот бред, который внушила мать ребенку, и орган опеки и суд принял однозначное решение об общении отца с дочерью, установил периоды общения. А алименты в тех размерах, в которых мать привыкла получать, получать она уже не буден никогда. И ей все же придется идти работать - в поте лица своего на хлеб зарабатывать (ВНИМАНИЕ: не подумайте что мы злорадствуем, просто корыстные мотивы поведения матери в этом деле были крайне очевидны, а ее действия по внушению ребенку негативной в отношении отца информации очень явно бросались в глаза). Суд - Преображенский города Москвы, решение вступило в силу.
  • К нам обратился доверитель, право видеться с ребенком которого было нарушено матерью ребенка. В рамках судебного рассмотрения дела была установлена причина - появление у матери ребенка сожителя, а так же ее недовольство суммой выплачиваемых алиментов. В процессе суда было получено мнение ребенка, которому не исполнилось еще 10 лет, но суд счел возможным исследовать его мнение с подачи органов опеки. Ребенок подтвердил сове желание общаться с отцом и признал его право видеться с ребенком. Суд же, удовлетворяя заявленные требования в полном объеме не только удовлетворил практически трехдневный период общения отца с ребенком в течении каждой недели, включая один выходной день, но и удовлетворил требование о перечислении 50 процентов суммы алиментов на расчетный счет ребенка, открытый для него отцом. То есть мать ребенка, ранее недовольная суммой алиментов, ныне получает еще меньше на руки и вынуждена кормиться иным способом, нежели за счет алиментов бывшего мужа. А ребенку на содержание денег вполне хватает. Суд - Тушинский районный г. Москвы.

Право видеться с ребенком необходимо реализовать как можно быстрее в силу ежедневного роста и развития ребенка, а так же в силу природной внушаемости ребенка, которому могут быть предложены данные о том, какой у него плохой отец, якобы бросивший семью в трудный час и т.д. Фантазии у процессуальных противников не ограничены...



Основные категории споров

На страницах сайта вы можете найти фабулы наиболее познавательных дел. Ниже приведены основные категории споров за права отцов на детей, которые практикуются нами и притом достаточно эффективно.