Адвокатский кабинет № 77/3-1860 Адвокатской палаты Москвы
Работа в судах с 2007 года


8 (915) 136-15-33
8 (495) 580-60-31

Помощь адвоката: установление порядка общения отца с ребенком

Установление порядка общения отца с ребенком. Мы оказываем правовую помощь с 2007 года. Информация, размещенная на странице сайта основана на практике наших адвокатов при рассмотрении конкретных дел. Мы специализируемся на тех правоотношениях, которые отображены на страницах сайта. Если вопрос вызывает у Вас затруднение или просто нет времени на его решение - обращайтесь. Позвоните или воспользуйтесь правом на консультацию on-line.

Защита прав отцов

Адвокаты Москвы
Установление порядка общения отца с ребенком

Адвокаты

8 / 495/ 580-60-31

8 /915/ 136-15-33

Консультация on-line

Информация по теме:

Установление порядка общения отца с ребенком

Установление порядка общения отца с ребенком - эта правовая проблема является нашей специализацией в семейных спорах о детях. Истцами выступают отцы, ответчиками матери. Иногда и наоборот. А сколько латентных споров, не выходящих за пределы межличностных скандалов отцов и матерей. От этого страдают все, включая детей. Потому, установление порядка общения отца с ребенком является сложным, но необходимым.

Как ни странно, от некоторых доверителей - отцов приходится слышать, что они ранее не решались обратиться в суд об установлении порядка общения с детьми по причине элементарного стеснения. Но все-таки надо помнить, что установление порядка общения отца с ребенком не элемент имиджа, а элемент правового противостояния. А с точки зрения имиджа, решение этой проблемы делает честь тому, кто ее решает.

Установление порядка общения отца с ребенком в суде значительно более перспективно нежели решение данного вопроса иным способом. И совершенно недопустимо решать такие вопросы кулаками. Помните, что некоторые матери ждут именно такого и даже провоцируют действия отцов по отношению к самим себе. Ниже приведем примеры.

Установление порядка общения отца с ребенком
Категории споров и с чего начать?

Установление порядка общения отца с ребенком представляют собой цивилизованный способ решения конфликта. Противоположностью этого является по сути отстранение отца от процесса воспитания ребенка в самый ответственный период. Установление порядка общения отца с ребенком необходимо для того, что бы не прервать психологический контакт с ребенком, который взрослеет, набирается жизненного опыта и формирует собственное мнение. Если ребенок никогда не общался с отцом - теряют от этого оба. Установление порядка общения отца с ребенком подразделяется на следующие категории: нарушение порядка общения с ребенком - этот вопрос актуален в ситуациях, когда порядок общения уже установлен, но родитель с которым ребенок проживает не исполняет решение суда; изменение порядка общения с ребенком - этот вопрос актуален, когда в силу изменения обстоятельств (например, изменение места жительства родителей или возраста ребенка) ранее установленный порядок общения требует корректив. Мы предлагаем:

Прежде всего мы предлагаем вашему вниманию - адвокатскую консультацию. Адвокатская консультация по таким вопросам как установление порядка общения отца с ребенком желательна в любом случае, с учетом сложности данной категории споров. Цель консультации - выработать позицию, определить плюсы и минусы вашего положения и положения процессуального противника. Причем определение процессуальных плюсов вашего процессуального противника носит более значимый характер в рамках консультации, так как именно эти плюсы в рамках иска придется нейтрализовать.

Затем, если по итогам консультации выработана цель - предмет судебного спора, к которому стремиться доверитель, мы предлагаем судебное представительство в полном объеме - то есть и составление процессуальных документов и сопровождение дела в суде. Начинается судебная стадия с составления и подачи искового или встречного искового заявления на установление порядка общения отца с ребенком. Но здесь необходимо отметить, что первоначально поданное исковое заявление на установление порядка общения отца с ребенком не носит окончательного характера. Дело в том, что такая категория споров достаточно динамична, требования по ходу дела могут претерпевать изменения, равно как и основания данных требований. Именно по данной причине требуется сопровождение дела в суде.

И наконец, мы осуществляем организацию исполнительного производства, так как иск на установление порядка общения отца с ребенком добровольно не исполняется в подавляющем большинстве случаев и цель возбуждения дела судебным приставом - последующее привлечение виновного к ответственности по ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ.

Установление порядка общения отца с ребенком:
судебная практика (выборочная, но характерная)

Основные конфликты при решении такого вопроса как установление порядка общения отца с ребенком идут не по праву на общение. Известно, что иск на установление порядка общения с ребенком - заведомо выигрышный для истца, суд установит порядок в любом случае. Однако, основная процессуальная битва идет за отведенное для общения время и отведенное для общение место. Так, отцы чаще всего настаивают на общении по своему месту жительства в отсутствии матери по принципу максимально приближенному к 50 на 50. Это самая сложная категория споров при решении такого вопроса как установление порядка общения отца с ребенком. Примерны характерные и приведены случаи когда мы выступали не только на стороне отцов, но и на стороне матерей - очень поучительные примеры для отцов.

Истец (отец, наш процессуальный противник) обратился в Люберецкий городской суд с иском на установление порядка общения с ребенком по своему месту жительства с максимально удобным графиком. Ответчик (мать, наш доверитель) была против предложенного порядка общения. Нами был выдвинут встречный иск на установление порядка общения с ребенком - не более одного раза в месяц в присутствии матери и заявлено ходатайство о проведении судебной психолого-психиатрической экспертизы. Забегая вперед необходимо отметить, что наш встречный иск был удовлетворен. Интересная особенность дела - в ходе судебной психолого-психиатрической экспертизы были установлены моменты аморального поведения отца в присутствии малолетнего сына, хотя прямых доказательств к тому не представлено. С учетом заключения экспертов, суд не рискнул принять иного решения. Вывод: начиная суд на установление порядка общения с ребенком необходимо тщательно "поискать бревно в своем глазу", в противном случае его найдут другие (в данном случае нашли мы).

Истец (отец, наш доверитель) обратился с иском в Раменский городской суд МО с требованием об установлении места жительства детей с ним. Но в ходе рассмотрения дела от матери детей поступило заявление о побоях с его стороны. Для нас это был шок, сколько раз мы предупреждали доверителя о недопустимости такого поведения. А он так и не понял. Нам очень жаль этого дела, так как шанс победить был очень высок, но доверитель своим поведением свел этот шанс на нет. Помните - есть матери, которые не имея иных шансов, предпринимают действия, провоцирующие отцов своих детей на противоправные действия. И кто поддается - тот не имеет более никаких шансов!

Истец (отец, наш доверитель) обратился в Жуковский городской суд с иском на установление порядка общения с ребенком по своему месту жительства с максимально удобным графиком. Ответчик (мать, наш процессуальный противник) заявила встречные требования в которых предлагала общение не более одного раза в месяц в своем присутствии. В ходе судебного рассмотрения дела был установлен факт ложных доводов ответчицы относительно фактического места жительства ее и ребенка. Органы опеки дали таким действиям оценку и предложили свой вариант общения, максимально приближенный к нашим требованиям. Истец согласился с предложением органов опеки и требования были скорректированы. Итог: установление порядка общения с ребенком состоялось и назначено по выходным раз в две недели с пятницы по понедельник и раз в две недели в определенные будние дни - все по месту жительства истца. Вывод: суд нельзя вводить в заблуждение, "шила в мешке не утаишь".

Как уже было указано выше, установление порядка общения с ребенком - рутинные дела, заведомо выигрышные. Ниже приведем пример такого выигрышного дела для горе-отца, который обратился в суд с требованием на установление порядка общения с ребенком, называющим уже второго мужа своей матери собственно отцом. Истец (отец, наш процессуальный противник) обратился в Ивантеевский городской суд с иском на установление порядка общения с ребенком по своему месту жительства с максимально удобным графиком. Ответчик (мать, наш доверитель) была против предложенного порядка общения. Нами был выдвинут встречный иск на установление порядка общения с ребенком - не более одного раза в месяц в присутствии матери и заявлено ходатайство о проведении судебной психолого-психиатрической экспертизы. Ходатайство о назначении экспертизы судом удовлетворено не было, однако в ходе рассмотрения дела удалось доказать тот факт, что отец не платил алименты, бросил жену мать с ребенком в трудной ситуации, когда она находилась в состоянии беременности и проживала вместе с мужем в отдаленном от места своего постоянного жительства регионе. Были истребованы и приобщены к материалам дела доказательства того, что истец алкоголезирован. Итог: истец добился установление порядка общения с ребенком - один час в месяц в присутствии матери и по ее месту жительства. Вот такая "победа". Мы боремся за иные победы.



Наша работа по теме:

Установление порядка общения отца с ребенком

Наша помощь по вопросу "Установление порядка общения отца с ребенком", это качественное формирование правовой позиции с разработкой тактики и способов спора, учет возможных последствия каждого способа. Далее следует составление процессуальных документов; подача их в соответствующие инстанции; ведение дела в суде и иных государственных органах. Каждый этап работы контролирует и ведет Ваш адвокат.

тел. 8 / 495/ 580-60-31
тел. 8 /915/ 136-15-33
Консультация on-line


Защита прав отцов

Нельзя объять необъятное. Мы специализируемся на тех вопросах, которые отображены на нашем сайте. Проблема может быть одна, а вопросов по ней множество. В данном случае, источник проблемы находится в сфере "Защита прав отцов". А вопросов в данной сфере - бесчисленное множество и главное, подавляющее большинство вопросов перекликается со смежными отраслями права. Один вопрос порождает другой, другой - третий и т.п. К сожалению, именно на таких принципах построена юриспруденция. И все это надо знать и применять на практике.

Обращайтесь...

Бывшая жена не дает ребенка для общения с отцом
Защита отцов и детей
Защита прав отцов
Изменение размера алиментов на твердую денежную сумму
Изменение способа взыскания алиментов
Иск об определении места жительства с отцом
Лишение родительских прав матери ребенка
Мать препятствует общению ребенка с отцом
Общение отца с ребенком до 3 лет
Общение отца с ребенком после развода
Определение места жительства ребенка с отцом
Права биологического отца
Права отца на ребенка
Права отца на ребенка при разводе
Права отца ребенка после развода
Установление порядка общения отца с ребенком
Усыновление ребенка отчимом в Москве